안녕하세요, 청년나우 구독자 여러분! 이민재 기자입니다! 2023년 3월 24일을 시작으로 청년나우에서 처음으로 뉴스레터로 여러분을 찾아 뵙게 됐습니다. 그동안 제빵을 취미로 삼으며 살아 왔었는데, 청년나우를 통해서 여러분께 제빵 관련 이야기를 들려 드릴 수 있게 돼 행복합니다! 매 달 둘째 주와 넷째 주 금요일, 여러분께 맛있는 '제 빵 ' 이야기를 들려 드리겠습니다! 민재제과에 오신 여러분 모두 환영합니다^^
오늘은 '바삭바삭 강아지 모양 쿠키 만들기' 콘텐츠로 여러분을 찾아 왔습니다! 강아지 모양 쿠키, 한 번 맛있게 만들어 볼까요?
★재료: 박력분 200g, 버터 140g, 슈가파우더 90g, 소금 2g, 달걀 1개(60g), 바닐라 익스트랙 4ml, 코팅용 초콜릿
(27개 분량)
★만드는 방법
① 실온에 둔 버터(140g)가 뽀얗게 변할 때까지 휘핑해주세요.
② 슈가파우더(90g)와 소금(2g)을 넣고 휘핑해 크림화해주세요.
③ 실온 상태의 달걀(60g)을 세 번에 나눠 가볍게 섞고, 바닐라 익스트랙(4ml)을 넣은 다음 마지막으로 휘핑해주세요.
④ 반죽에 박력분(200g)을 체 쳐서 가루가 안 보일 정도로 섞어주세요. * 주걱의 날 세우면서 섞어주기.
⑤ 작은 별깍지와 짤주머니를 이용해 반죽을 강아지 모양으로 짜주세요.
⑥ 강아지 모양 반죽을 냉장실에서 30분 동안 보관해주세요.
⑦ 180°C 예열한 오븐에 18분 가량 구워주세요.
⑧ 코팅용 초콜릿을 이용해 눈과 코를 짜주세요.
'민재제과'는 제과 제빵 관련 소식과 직접 빵을 구워 레시피를 여러분께 전달해드립니다.
빵을 사랑하는 분들의 훌륭한 소통망이 되길 기대합니다.
매 달 둘째 주, 넷째 주 금요일에 송고하겠습니다!
다른 기사가 읽고 싶다면?
↓↓↓
다른 뉴스레터가 읽고 싶다면?
↓↓↓
SNS 콘텐츠가 보고 싶다면?
↓↓↓